啟新電子週報      

2024/01 熱門文章



2022/06/08  60951
「喉嚨腫痛」是這波Omicron確診者共同的夢魘,不少確診者形容喉嚨吞口水猶如刀割,專家教你紓緩喉嚨痛絕招,早日脫離Omicron!

2020/03/18  19313
全球人恐新冠肺炎,遇到發燒、咳嗽就恐懼萬分!專家帶你辨別症狀難區分的新冠肺炎輕症及流感。

2021/07/30  17005
Delta的新5大症狀,排首位的是「頭痛」。然而頭痛也是某些疾病的症狀,如何區別是疾病引發的頭痛,還是感染新冠病毒引發的頭痛?

2021/01/13  12816
全台急凍,有手腳冰冷問題的人越加嚴重,甚至無法入睡,令人苦惱!醫生警告,手腳冰冷恐是心血管疾病前兆,不能輕忽!

2020/09/18  12294
做健檢或上醫院被告知「空腹抽血」,但一般人對空腹抽血了解不多且有誤區。據統計,七成以上的檢驗誤差來自抽血的錯誤行為,恐影響判讀,不得不慎!

2018/09/14  10082
台灣人已蟬聯多年亞洲「胖胖國」的冠軍,雖努力減重,但九成減重的人面臨復胖困擾,關鍵在「體脂肪」,體脂肪不降就不可能瘦!

啟新電子週報

(每週三、五啟新診所LINE貼文)

身體老化有關鍵期!60歲以上這些開始變老 60歲為80歲後的超老年期做健康長壽儲備
60歲後,逢事業退休期,身體機能也將步入自然老化期,老化時鐘快速前進。此時要及時做好規劃,為80歲後的「超老年期」做好健康長壽儲備。
元宵湯圓隱藏健康危機!? 「這樣吃」避免吃胖及減少身體負擔
「元宵節」吃元宵或湯圓,象徵團圓、圓滿,但額外添加的油脂及糖,造成高脂、高糖、高熱量風險,須謹慎食用。如何健康吃,減少身體負擔,快來看!
心肌梗塞有7前兆! 原因、症狀、急救方法 一次看
近期,媒體不斷傳出社會菁英或市民小卒「心肌梗塞死亡」,讓人心驚! 防心肌梗塞奪人命,時間就是生命,必須識別早期信號,立即送醫急救!
身體老化有關鍵期!50~60歲這些開始變老 50~60歲人體急遽衰老期 腎臟、性功能、聽力、腸道老化
50~60歲是人生的轉折期,無論是繼續工作或準備退休,都面臨轉折變化。健康也是面對一大轉折期,此時要定期健檢並就醫治療,有助未來維持健康。
過年長假越休息越累! 8招快速回職場 擺脫後春節症候群
過年長假不工作、不上課,反而更累!該如何在過年期間做好調整,幫助自己在短時間內回到正常生活形態,快來看!
過年飲食11健康原則 吃得健康、無負擔
國人於過年後平均胖2公斤,主因是太油、太鹹、高熱量的年菜及糕點零嘴。若能加些健康策略,年菜也能吃得健康、無負擔,不擔心發胖、損健康。
農曆年節容易體質酸化 健康亮紅燈! 體質酸化危險因子、危害、改善方法 一次看
國人約有七成的人具有酸性體質,遇到過年長假的飲食無度及生活作息失序,更容易陷入酸性體質中。在迎接龍年節間,請做好健康管理,避開身體酸化!
過年應景零食 如何採買、健康吃 一次看
年節少不了應景的零食,在採購之前,要先有健康意識,避免買到黑心食品及對健康有害無益的零食。專家教您如何挑選、健康吃,避免傷身,快來看!

本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,仍應尋求專科醫師診治
文章圖片版權所有 未經書面授權 不得複製或轉載

快速回覆,讓你健康,讓你問!
我們重視您提供的任何問題與建議,歡迎利用線上諮詢,寫下您的訊息與聯繫方式,我們將由專人立即回覆您.